Мышечный тест

   Мышечный тест в психокинезиологии занимает центральноеместо. Это специфический прием, заключающийся в легком, мягком прикосновении к тестируемой мышце. Чаще всего специалисты задействуют мышцы рук.

Мышечное тестирование позволяет провести наиболее точную диагностику состояния человека, получить необходимую информацию для дальнейшей работы, выявить эмоциональную причину проблемы и определить возраст, в котором произошло событие, ставшее причиной проблемы в настоящем.
   Преимущество мышечного теста перед другими психологическими «инструментами» заключается в том, что он представляет собой прямой контакт со всеми уровнями сознания человека, а значит, помогает избежать самообмана и сокрытия сокровенной информации. Во время обычной беседы мы, отвечая на поставленные вопросы, говорим то, во что верим и что хотим запомнить. И зачастую эти слова далеки от истины – таким образом наш мозг защищает нас от боли, которую вызывает та или иная проблема. А во время тестирования мы вовлекаем в работу больше областей мозга, чем при той же беседе, и это позволяет нам «вытащить» забытую информацию, или же те сведения, которые мы подавляем, которые противоречат нашей системе убеждений и создают внутренний конфликт, но без которых решение проблемы невозможно.
Что же именно проверяет кинезиолог во время мышечного тестирования?​ ​   Во-первых, тестирует саму эмоцию, которая формирует и сопровождает проблему. Во-вторых, выявляет негативный эмоциональный заряд по этой проблеме (НЭЗ), иначе говоря, уровень стресса. НЭЗ также показывает уровень наших сомнений, которые блокируют способность решить проблему. Получается, что эмоции непосредственно влияют на физическое состояние человека. И это дает специалисту уникальную возможность «читать» информацию с тела, которое, выражаясь образно, представляет собой большую «флешку», куда каждую секунду записывается все, что происходит с нами и вокруг нас (вплоть до температуры воздуха, звуков, запахов, света). Все, что мы видим, слышим, осязаем, мы идентифицируем как «хорошо» или «плохо» для нас, и тело реагирует на это. Мышцы либо ослабевают, либо, наоборот, становятся чересчур напряженными. Именно изменение мышечного тонуса и становится ответом на запрос. Вспоминая о проблеме, тело дает реакцию, которую кинезиолог «расшифровывает» с помощью необходимых «инструментов», например, барометра поведения (эмоций). Таким образом, в результате мышечного тестирования удается определить эмоции, связанные с проблемой, возраст, в котором она возникла, и главное – наиболее подходящий для конкретного человека способ ее коррекции либо устранения. Работа кинезиолога с каждым клиентом становится индивидуальной, ведь у каждого из нас разный жизненный опыт и разные системы убеждений. Те инструменты и приемы, которые подходят для одного человека, могут совершенно не помочь другому. Поэтому каждый сеанс уникален и неповторим. И, безусловно, максимально эффективен, ведь единственным источником информации для специалиста являетесь вы сами. Только вы знаете истину, только вы понимаете, что для вас лучше, только вы помните во всех мельчайших подробностях своё прошлое, только вы можете дать нужные сведения для решения проблемы. Благодаря этому, кинезиолог может точечно и глубоко «проникнуть» в проблему, перевести все сокрытое на сознательный уровень и в итоге устранить негативный заряд, убрать перенапряжение и восстановить способность человека жить без влияния негативного прошлого, самостоятельно делать выбор, освободиться от проблемы и вновь обрести уверенность в себе. Уже после одного сеанса вы ощутите эффект, а возможно и решите свою проблему (что, кстати, не редкость!).

   При этом нужно четко понимать, что мышечное тестирование – это не гадание, нельзя задавать вопросы типа: «Что меня ждет в будущем?», «Беременна ли я?», «Какого пола будет ребенок?», «Стоит ли мне разводится?», «Могу ли заболеть раком/ есть ли у меня рак?», «Стоит ли мне туда вкладывать деньги?» и тому подобные. Вся работа кинезиолога направлена на то, чтобы вы могли жить без давления проблемы, делать свой выбор самостоятельно и уверенно, откидывая страхи и сомнения, двигатьсявперед не оглядываясь на, возможно, не самый приятный жизненный опыт. У нас у всех есть травмы прошлого, своя боль, свои несчастья и потери, но это не означает, что эта боль должна нами распоряжаться. Пора взять «штурвал» в свои руки, освободить себя, своё тело, своё сознание, свой ум от этой боли и жить на полную катушку. Любая проблема — это задача, а, следовательно, она имеет решение, его только нужно найти. И психокинезиология – отличный способ это сделать.​

Добавить комментарий